مهندس اشرف جابر فتح الله
اهلابكم فى منتداى مهندس اشرف جابر نرجو التسجيل وقضاء امتع الاوقات


مهندس اشرف جابر فتح الله منتدى تعليمى ترفيهى ومنوعات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قمح صنف جميزة 9

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشرف جابر فتح الله
مشرف


المساهمات : 4559
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
العمر : 51

مُساهمةموضوع: قمح صنف جميزة 9   الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 6:31 pm


) القمح )

يعتبر القمح من أهم المحاصيل الغذائية التي يعتمد عليها الشعب المصري في غذائه وتستخدم حبوبه لإنتاج الخبز المكرونة كما يستخدم مربو الحيوانات تبن القمح كغذاء أساسي للحيوان وفيما يلي أهم التوصيات الفنية التي يوصى بها البرنامج القومي لبحوث القمح والتي تؤدى إلى زيادة محصول أصناف القمح المنزرعة :-
قمح الخبز : ومن أهم أصنافه المنزرعة :-
الصنف : جميزة 7
المميزات : مقاوم للصدأ الأصفر 0
مناطق الزراعة : جنوب و وسط الدلتا و منطقة البستان و النوبارية 0
معدل التقاوي : 60 كجم / فدان
متوسط الإنتاجية : 20 أردب / فدان
القدرة الإنتاجية : حتى 28 أردب / فدان
الصنف : جميزة 9
المميزات : مقاوم للأصداء الثلاثة 0
مناطق الزراعة : وسط و جنوب الدلتا و الاراضى الجديدة بالنوبارية 0
معدل التقاوي : 60 كجم / فدان
متوسط الإنتاجية : 22 أردب / فدان
القدرة الإنتاجية : حتى 30 أردب / فدان
الصنف : جميزة 10
المميزات : مقاوم للأصداء الثلاثة 0
مناطق الزراعة : منطقة الدلتا 0
معدل التقاوي : 60 كجم / فدان
متوسط الإنتاجية : 25 أردب / فدان
القدرة الإنتاجية : حتى 30 أردب / فدان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ashrafgaper.forumegypt.net
 
قمح صنف جميزة 9
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مهندس اشرف جابر فتح الله :: المنتديات :: خاص بالمزارعين-
انتقل الى: